Wein & Whisky in Wachau & Waldviertel

Kollegausflug zum Abschluss des 2. Semesters

Bei einer interessanten Führung durch das Weingut Domäne Wachau bekamen die KollegstudentInnen Einblick in die Herstellung dieser niederösterreichischen Spitzenweine und in die Arbeitsweise der Kooperation von 250 (!!) Winzerfamilien. Der Unterschied zwischen Steinfeder, Federspiel und Smaragd wurde mit dem Gaumen erkundet und auch der regionale Weinbrand durfte verkostet werden.

Nach einer kulinarischen Mittagspause in Weissi´s Gaststubn, dem elterlichen Betrieb eines unserer Studenten ging es weiter zum Digestiv ins Waldviertel. Auf über 800m Seehöhe und bei fast winterlichen Temperaturen besuchten wir die Whisky Erlebniswelt in Roggenreith. Der Familienbetrieb ist mittlerweile international bekannt und zählt tausende Besucherinnen und Besucher im Jahr.

Ein würdiger Abschluss für ein intensives erstes Jahr. Am Freitag entlassen wir unsere Schützlinge in die Sommerpraxis, alles Gute dafür!