Sojasaucen-Tasting und Sushi-Workshop

Ein spannender Nachmittag für das Kolleg 3

Kikkoman fungiert seit Jahrzenten weltweit als kulinarischer Botschafter: Seit nunmehr über 20 Jahren produziert der Weltmarktführer den stetig steigenden europäischen Bedarf an Sojasauce aus den vier reinen Zutaten Sojabohnen, Weizen, Wasser und Salz im niederländischen Hoogezand-Sappemeer.

In einem Workshop lernten die Schülerinnen und Schüler aus dem Kolleg 3 nicht nur den Herstellungsprozess kennen, sondern konnten auch die unterschiedlichen Sojasaucen verkosten. Für alle überraschend war, wie einfach sich auch viele traditionelle Gerichte und Mehlspeisen aus den unterschiedlichen Regionen Österreichs ganz individuell und unkompliziert mit einem Schuss Umami der Kikkoman Sojasauceverfeinern lassen – wie z. B. Beef Tatar oder Salzburger Nockerl.

Anschließend ging es in die Küche, wo uns Philipp Sieler, Exekutive Chief von Mochi, in die Kunst der Sushi-Zubereitung einführte. Spoiler: Die Sushi-Matte spielt dabei eine nicht unwesentliche Rolle ;)

Danke an Gigi Schoeller und Manuel Kaiser von Kikkoman Austria und an Philipp Sieler von Mochi für den spannenden Nachmittag!