TV-Auftritt bei Daheim in Österreich

Live vom Kahlenberg

Kristina Trpisovsky und Elena Steiner aus der 2B waren am 12. September live zu Gast in der ORF-Vorabendsendung „Daheim in Österreich“: Zusammen mit Fachvorstand Gottfried Gansterer zauberten sie innerhalb von Minuten Bio-Emmer-Risotto mit gebratenem Radlberg-Saibling und Erdgemüse. Der Crew rund um Moderatorin Eva Pölzl hat´s sehr geschmeckt :)

 

Und hier das Rezept (Zutaten für 4 Personen):

Für die Filets

400 g Saibling-Filets

1 Stück Zitrone

20 g Butter

Salz, weißer Pfeffer

Für das Risotto

200 g Bio-Emmer

100 g Zwiebel

1/4 l Obers

1/2 l Gemüsesud

80 g geriebener Parmesan

Für das Erdgemüse

80 g Sellerie

160 g Karotten und gelbe Rüben

80 g Topinambur

120 g violette Erdäpfel

20 g Butter

10 g Thymian

Zubereitung:

Den Saibling filetieren, Haut abziehen und Gräten zupfen. Karotten, Sellerie und gelbe Rüben waschen, schälen und in Würfel schneiden, anschließend vordämpfen. Erdäpfel waschen und mit Topinambur dämpfen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden.

Zwiebel in Butter anglasen, Emmer dazugeben und mit Gemüsesud aufgießen. Aufkochen lassen und zugedeckt stehen lassen.

Erdäpfel und Topinambur schälen und in Würfel schneiden, danach in Butter mit vorgedämpften Gemüse leicht anrösten.

Die Saibling-Filets mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und in Butter anbraten.

Den Emmer mit Gemüsesud, Obers und Parmesan cremig rühren. Das Risotto anschließend mit Filet und Erdgemüse anrichten und mit Thymian dekorieren.