Alles Käse ;)

Zu Gast am Lebensmittel Technologischen Zentrum Francisco Josephinum

Die erste Exkursion im Rahmen der Zusatzqualifikation zum /zur Käsekenner/in führte uns am 10. November 2017 unter der Leitung von Frau Susanne Latzenhofer nach Wieselburg in das Lebensmittel Technologische Zentrum Francisco Josephinum.

Dort wurden wir von Herrn Ing. Josef Hartl in Empfang genommen, der uns in die Käseproduktion einführte. Wir konnten uns auch praktisch bei diversen Arbeitsschritten wie dem Bruchschneiden und Veredeln der Käsesorten  Camembert, Tilsiter und Raclette einbringen.

Eine Verkostung aus der eigenen Produktion sowie betriebsfremden Käse rundete unseren Tag in Wieselburg ab.

Raffael Winkler und Moritz Michael Kainz-Vondra
Klasse 3HLA

Veranstaltungen

  • Donnerstag, 01.03. bis Sonntag, 04.03.2018, BeSt - Die Messe für Beruf, Studium und Weiterbildung @ Wiener Stadthalle
  • Freitag, 23.03.2018, Schulball "Zwischen zwei Welten" @ Palais Ferstel

Termine

Die nächsten Schulführungen: 

  • Mittwoch, 10. Jänner 2018
  • Folgetermine in Kürze online

Treffpunkt jeweils um 14:30 Uhr in der Aula beim Haupteingang in der Peter-Jordan-Straße 78.

Bei den Schulführungen erhalten Sie Informationen über die angebotenen Ausbildungsprogramme und über das Aufnahmeverfahren. Selbstverständlich zeigen wir Ihnen auch die Unterrichtsräume für Theorie und Praxis.