Wie bereitet man täglich 18 000 Schulessen zu?

Die 1HLC bei MAX Catering und in Landtmann´s feiner Patisserie

Letzte Woche stand für die 1HLC noch ein Besuch bei MAX Catering auf dem Programm. Zusammen mit den Praxislehrkräften Christine Egger und Bernhard Koch durften die SchülerInnen den Familienbetrieb in Oberlaa unter die Lupe nehmen. Neben Caterings für Events & Feiern, Verpflegung für Büros & Meetings produziert MAX Catering auch täglich 18 000 (!!!) Essen für Schulen und Kindergärten. Den SchülerInnen wurden die einzelnen Abläufe ganz genau erklärt – von der Auswahl und Anlieferung der regionalen und saisonalen Produkte über die Verarbeitung bis hin zur Auslieferung der fertigen Speisen an die Betriebe.

Anschließend ging es zuLandtmann´s feiner Patisserie, wo alle Torten und Mehlspeisen für die gastronomischen Betriebe der Familie Querfeld liebevoll handgefertigt und gebacken werden.



Veranstaltungen

  • Samstag, 23.11.2019, 9 bis 15 Uhr: Tag der offenen Tür @ Tourismusschulen MODUL
  • Dienstag, 17.03. bis Mittwoch, 18.03.2020: MONIN Cup 2020 @ Tourismusschulen MODUL

Termine Schulführungen

Die nächsten Schulführungen (Änderungen vorbehalten): 

  • Dienstag, 05.11.2019
  • Dienstag, 03.12.2019
  • Dienstag, 14.01.2020
  • Dienstag, 11.02.2020
  • Dienstag, 03.03.2020
  • Dienstag, 31.03.2020
  • Dienstag, 05.05.2020

Treffpunkt jeweils um 14:30 Uhr in der Aula beim Haupteingang in der Peter-Jordan-Straße 78.

Bei den Schulführungen erhalten Sie Informationen über die angebotenen Ausbildungsprogramme und über das Aufnahmeverfahren. Selbstverständlich zeigen wir Ihnen auch die Unterrichtsräume für Theorie und Praxis.