Dîner Amical der Chaîne des Rôtisseurs Bailliage d’Autriche

unter dem Motto „Heringsschmaus am MODUL“

Die Tourismusschulen MODUL der Wirtschaftskammer Wien unter der Leitung von Maître Rôtisseur Direktor MMag. Werner Schnabl und Fachvorstand OSR. Dipl. Päd. Küchenmeister Conseiller Culinaire Honoraire d‘ Autriche Gottfried A. Gansterer luden am 26. Februar zum traditionellen Heringsschmaus.

Die Veranstaltung war äußerst begehrt und rasch ausgebucht. Begrüßt wurden die rund 70 Mitglieder der Chaîne und Gäste mit Sekt von Bründlmayer, Schlumberger und Steininger und einem delikaten Buffet mit Vulcano Schinken, MODUL-Austern-Bar, Aibler Rauchfisch-Spezialitäten sowie Heringssalat rot und weiß. Nach der Begrüßung durch den Bailli Provincial de Vienne Johannes Sailer wurden die Gäste mit Stör mit Calvisius Kaviar und Fenchel- Orangensalat verwöhnt;  der dazu gereichte Rotgipfler Rodauner 2018 vom Weingut Alphart, Traiskirchen, passte ausgezeichnet dazu.

Die fein abgeschmeckte Schaumsuppe von der Alpengarnele ließ keine Wünsche offen und wurde von einem Grüner Veltliner Smaragd “Kreutles“ 2018 vom Weingut Knoll, Unterloiben, begleitet. Danach ein weiteres Highlight - Wolfsbarsch auf Blattspinat mit Kapernbutter und Tomatenwürfeln. Der Zwischengang, ein Limettensorbet mit Gin-Joghurtstreusel war auch eine optische Freude. Die geschmorte Fledermaus mit Krenpüree und Wurzelgemüse, zart zubereitet, eine wahre Gaumenfreude, begleitet von einem Perwolff 2017 vom Weingut Krutzler, Deutsch- Schützen.

Den süßen Abschluss bildeten luftige Ricottaknöderl mit Rotweineis auf Birne mit einem Zweigelt Schilfwein 2015 vom Weingut Angerhof Tschida, Illmitz.

Ein großes Lob gebührt dem jungen Team der „schwarzen und weißen Brigaden“, den Schülerinnen und Schülern der 4. Jahrgänge, aus der 2HLC und aus dem Kolleg 4. Sie arbeiteten mit größter Sorgfalt, Präzision und hoher Professionalität – dies gilt natürlich auch für die Ausbildnerinnen und Ausbildner.

Conseiller Culinaire Provincial Roman Keller würdigte die Leistungen der Brigaden und übergab den Ehrenteller der Chaîne für besondere gastronomische Leistungen an Conseiller Culinaire Honoraire  d‘ Autriche Gottfried A. Gansterer.


Fotos: © Rea Djurovic

 

 

Termine Schulführungen

Die nächsten Schulführungen (Änderungen vorbehalten): 

  • Dienstag, 05.05.2020

Treffpunkt jeweils um 14:30 Uhr in der Aula beim Haupteingang in der Peter-Jordan-Straße 78. Keine Anmeldung erforderlich.

Bei den Schulführungen erhalten Sie Informationen über die angebotenen Ausbildungsprogramme und über das Aufnahmeverfahren. Selbstverständlich zeigen wir Ihnen auch die Unterrichtsräume für Theorie und Praxis.